09Dic, 19

Giuseppe Aloisio (ANICE): «Tiene que haber una negociación política y diplomática tras la investigación de China a la carne de cerdo»

El sector cárnico español mira con «incertidumbre» y «tranquilidad» a partes iguales la investigación abierta por China a las importaciones de cerdo europeas como represalia ante los aranceles impuestos por Bruselas a sus coches eléctricos. Así lo manifiesta el director general de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), Giuseppe Aloisio , que lamenta que el sector se haya convertido en una «víctima colateral» del choque entre las dos grandes potencias. El responsable de la patronal cárnica confía en el «trabajo bien hecho» por parte de la industria española, que es e …

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cerdos ibericos08Dic, 19

La guía definitiva para que conozcas las diferencias entre los jamones ibéricos (y no te den cebo por bellota)

Si existe un animal con el que se identifica a España y sus jamones en el mundo entero, ese es el cerdo ibérico . A pesar de ser uno de los productos que está en boca de todos, de los más consumidos dentro de nuestras fronteras en todo tipo de eventos, lo cierto es que existe una gran confusión sobre sus clasificaciones . A menudo, cuando el consumidor final va a la tienda, cree que al pedir un jamón ibérico está garantizando la calidad máxima. Sin embargo, el término ibérico solo hace referencia a la raza del animal. El tipo de alimentación que tiene, cómo y cuánto tiempo se cría, el peso que ad …

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7 de diciembre de 2019

Qué es la doble montanera, y cómo afecta a la calidad del jamón ibérico de bellota

No todos los jamones ibéricos son iguales, y dentro de los mejores, existe una categoría que roza la excelencia. Que los cerdos hagan una o dos montaneras marca la diferencia en la calidad del producto final.

Si hay un producto premium que se produce en España y es venerado en todo el mundo, ese es el jamón ibérico de bellota. Sin embargo, la norma que se refiere a un ibérico es tan amplia, que dentro de sus lindes gastronómicas podemos encontrar unas diferencias francamente significativas.

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02Nov, 19

Los secretos detrás del jamón ibérico: las zonas de España donde se elabora este manjar gastronómico y cómo identificarlo

Los mejores jamones salen de los mejores cerdos, aquellos que se dan una buena vida a base de bellotas. Son los cerdos ibéricos de las dehesas españolas de Extremadura, Salamanca, Huelva y Córdoba. Un manjar gastronómico. Uno de los grandes tesoros gastronómicos de España se lo debemos al cerdo, al cerdo ibérico. Hablamos de esos animales que pueblan la dehesas de zonas de Extremadura, Salamanca, Huelva y —suele olvidarse— también Córdoba , dedicados solo a pasear y comer bellotas. Gracias ellos y a la buena vida que les damos podemos disfrutar de los mejores jamones de España… y del mundo …

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